Author archives

Penyuka otomotif yang hobi travelling dan belajar sesuatu yang baru setiap harinya

Biaya Sekolah Jakarta Intercultural School (JIS) Terbaru 2021

04/04/2021
Berbicara tentang sekolah internasional. Tentu saja kita harus membahasa salah satu sekolah internasional yang sudah berdiri cukup lama dan menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia. Sekolah itu bernama JIS dan sudah berdiri di Indonesia dari tahun 1951. Semenjak tahun 2014, sekolah ini sekarang bernama Jakarta Intercultural School, bukan lagi Jakarta International School seperti sebelumnya. Nama Intercultural ...

Mengenal Recount Text Recognition: Fungsi, Metode Penulisan, dan Contohnya

03/02/2021
Recount atau telling adalah teks yang merundingkan kembali peristiwa atau pengalaman di masa lalu. Tujuannya adalah untuk menginformasikan atau menghibur penonton. Tidak ada komplikasi di antara peserta dan apa yang membedakan mereka dari narasinya. Misalnya, seperti pengalaman kamu saat berlibur atau pengalaman menyenangkan atau berkesan lainnya. Berbeda dengan teks naratif, dalam teks recount tidak ada ...

Contoh Soal Listening Tes IELTS untuk Dipelajari

25/01/2021
Tes IELTS bagi kebanyakan orang adalah hambatan yang sangat tinggi untuk lulus untuk melanjutkan studi Master di luar negeri. Tes IELTS menjadi momok yang sangat menakutkan karena merupakan dokumen wajib untuk melamar S2 di luar negeri dan biayanya mahal sehingga sayang untuk mengulang tes ini apabila gagal. Tes pemahaman bahasa Inggris yang diakui secara internasional ...

Contoh Soal TOEFL dan Cara Penyelesainnya

17/01/2021
Salah satu tes Bahasa Inggris yang paling popular didunia adalah Test of English as a Foreign Language yang disingkat dengan TOEFL. Test ini dalah tes kemahiran bahasa Inggris (aksen Amerika) yang diperlukan untuk mendaftar ke universitas atau negara lain di dunia atau sebagai persyaratan melamar kerja di Negara lain. Ujian ini sangat diperlukan bagi pelamar ...

Cara Menggunakan dan Contoh Report Text Lengkap

17/01/2021
Report Text adalah report yang memiliki kemiripan dengan Report deskriptif. Jangan sampai salah membedakannya, Intinya, perbedaan di antara keduanya mencakup tentang deskripsi yang diberikan. Didalam Report Text kita akan menemukan deskripsi dengan objek yang lebih umum. Sedangkan untuk contoh report text, cakupannya lebih spesifik atau bisa personal. Misalnya, ada dua judul Report yaitu “Dog” dan ...

Cara Penulisan Tanggal yang Tepat dalam Bahasa Inggris

17/01/2021
Wah, ternyata 2020 udah berlalu aja nih sobat. Gak terasa ya, sobat! Ngomong-ngomong, sadar gak sih hidup kita gak pernah jauh-jauh dari yang namanya tanggal lho. Coba ngaku, di sini siapa yang sering cek kalender buat lihat tanggal merah? Atau cek tanggal gajian? Apapun itu kita semua selalu terikat dengan tanggal. Tanpa tanggal, akan sulit ...

5 Contoh Percakapan Bahasa Inggris untuk Kehidupan Sehari-Hari

16/01/2021
Dalam membuat percakapan bahasa Inggris sehari-hari, unsur-unsur seperti kosakata dan grammar harus diperhatikan dengan baik. Percakapan sendiri merupakan rangkaian kata-kata yang diucapkan oleh satu orang kepada orang lainnya. Dalam sebuah percakapan harus terjadi feedback atau timbal-balik antar pihak yang sedang berbincang. Sehingga ketika seseorang sedang berbicara, orang lain sebagai lawan bicaranya berperan sebagai pendengar dan ...

Pengalaman Mengikuti Tes IELTS di IDP Yogyakarta

16/01/2021
Tes IELTS seringkali menjadi momok untuk banyak orang. Momok menakutkan itu biasanya muncul karena tes IELTS dibandingkan TOEFL memiliki harga yang lebih mahal, serta materinya yang dianggap lebih sulit bagi sebagian masyarakat Indonesia. Namun ternyata, tes IELTS jauh dari kesan tersebut lho. Untuk lebih jelasnya, mari simak pengalaman pribadi salah satu pembaca setia Edu2Review, yaitu ...

Contoh Pernyataan Pribadi untuk Beasiswa dan Langkah Membuatnya

15/01/2021
Selain skor IELTS yang tinggi, kamu juga harus berhasil menarik perhatian pihak universitas dengan membuat personal statement. Bagaimana kamu menulis pernyataan pribadi yang hebat yang akan membawa kamu ke universitas impian kamu? Berdasarkan pengalaman saya yang harus kamu lakukan adalah bekerja sangat keras untuk menulis pernyataan pribadi kamu. Ada banyak artikel contoh pernyataan pribadi yang ...

Tips Sukses Presentasi Bahasa Inggris dan Contoh dari Awal Sampai Akhir

08/11/2020
Perasaan cemas dan grogi pastinya menghantui kita saat akan menghadapi presentasi apalagi dengan menggunakan bahasa Inggris. Salah satu yang kita takutkan pastinya tatanan kata, grammar, serta gugup dalam berbicara. Padahal, jika kita menikmatinya semua kecemasan itu akan hilang dan presentasi akan lancar. Nah, bagaimana ya untuk menghilangkan pikiran ini dan meningkatkan kepercayaan diri untuk presentasi ...

Kelebihan Kursus Intensif IELTS di IDP Jakarta

13/10/2020
Pandangan masyarakat tentang alasan mengapa harus kuliah di luar negeri tentu beragam. Ada yang karena kualitas pendidikan di dalam negeri yang kurang memuaskan, ada pula yang karena prestise, dan tidak sedikit pula yang menuntut ilmu di luar negeri karena cita-cita untuk memajukan diri dan Indonesia. di masa depan. Apa pun motivasinya, kuliah atau pun berkarir ...

Belajar Simple Present Tense yang Mudah

13/10/2020
Bagi Kamu yang menyukai bahasa Inggris pasti sudah tidak asing lagi dengan simple present tense. Tense ini adalah tense yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Teman-teman Cakap pasti sering bertemu dengannya dalam membaca bahkan sering mendengarkan, menulis dan juga berbicara menggunakan simple present tense. Simple Present Tense adalah bentuk waktu yang digunakan saat suatu ...